Zasonic
20.12.2015 в 15:38
Пишет *GERD@:

"Нарцисс"
Бикбаев — классический «нарцисс». :D а это приговор.
Если кто не знает, что это такое, вполне может почитать по приведенным здесь ссылкам или сами найдете материал в интернете.
При нарциссическом расстройстве , если вспомнить легенду, человек влюблен в свое отражение, которое он формирует самостоятельно, расхваливая себя, осуществляя достижения, требуя восхищения от окружающих, чья функция - представлять прекрасное зеркало великолепного образа нарцисса.
Когда говорят, что нарцисс любит себя, допускают неточность- он любит именно свое ложное Я - то есть, это самое отражение.
А настоящее Я у нарцисса спрятано, болезненно и ощущается им самим подчас ничтожным, невидимым.
www.psychology.su/2009/08/25/put-narcissa/
www.b17.ru/article/13667/
ergashaka.ru/stati/narodnaya-meditsina/637-nart...
«....Так отчаявшийся Нарцисс осознает свою обреченность на вечное страдание вследствие отчужденности от собственного «Я», на вечное желание с ним соединиться, вобрать, стать одним целым, стать собой. Вода как символ в юнгианской психологии означает психику, душу, и потому, глядя в воды ручья, юноша желает только одного: смотреть внутрь себя, в тщетной надежде себя обнаружить и присвоить.»
Так вот! Что интересно - Дима в курсе, что он «нарцисс.»:lol:
Я наткнулась на его довольно старую запись в блоге от 10 года «Кто я».
Описаны классические метания нарцисса - потеря своего Я и поиски его.
Перечтите сами.
--------------------------
Вт Фев 23, 2010 3:22 pm
Блог Димы на mail.ru
"Кто я?"
Вчера я понял.
Меня нет не в принципе, а меня нет для меня самого.
Я живу, но живу не для себя, но для идеального представления о себе.
Причем ни того, ни другого не существует для меня на столько, чтобы я мог продолжать жить.
Я набрал в поисковой строке "Кто я?".
Нашел множество ссылок и методом тыка наткнулся на древнебуддийский трактат.
Там в очередной раз упоминалось о несуществовании "я" в принципе, но говорилось, что необходимо пройти некий духовный путь, чтобы обрести себя. Но что за путь? Кто я? Какой путь? Что может быть проще, просто дать ответ самому себе "кто я?"? Я ни в коем случае не отрицаю восточного пути самопознания длиною в жизнь, но только это не то, что мне нужно. Кто я. Вопросы и ответы.
Ассоциации и вновь вопросы.
Я вновь набрал в поисковой строке, но только уже свое имя. Дима Бикбаев.
Увидев огромное количество ссылок, вновь ткнул наугад.
Там был пост, озаглавленный «Дима Бикбаев - лучший». Далее шли признания в любви и так далее. Но эти признания вновь были не мне. По понятным причинам, девушка, писавшая их, не зная меня, влюблена в своего Диму, который в ряде пунктов не устраивает и, вполне возможно, не совместим со мной.
Так кто я? Уж точно не лучший, а если и лучший, так в чем-то своем. Так раз у меня есть что-то свое, значит "я" все-таки существует. Ведь "я" - это то, что делает мой мир собственным. Значит "я" - это окружающий меня мир и только мое к нему отношение.
Здесь секунда раздумий. Нужно представить.
Так по крайне мере не так страшно. Ведь мир и мои представления о нем сугубо субъективны. И это мне на данную минуту и секунду жизни подходит. "Я" - это мой мир. Я сам формирую и ставлю. Раскрашиваю и узнаю. Создаю и уничтожаю. Вот я.

URL записи